все реже выхожу из дома...

Все реже выхожу из дома.
За куревом прогулка-блиц.
Вокруг все меньше лиц знакомых.
Все больше незнакомых лиц.

Казалось, вовсе недалече
Во времени легла межа,
Когда кивал мне каждый встречный,
Каждый второй мне руку жал…

Общенье, может, было проще.
Со всех сторон: «Привет, старик!»
Пока до дома доберешься –
Отсохнут руки и язык.

Похоже, вносят коррективы
Во всё - года, болезнь да смерть…
Что вытащить билет счастливый –
Лицо знакомое узреть.

Чужими взглядами прожженный
И одинокий, как в беду,
Словно по городу чужому,
Я, неприкаянный, иду.


Рецензии
Действительно так и происходит. Мне очень понравилось, как вы передали действительность.

Сергий Сергеич   12.02.2014 07:43     Заявить о нарушении
Печально, но так оно и есть. И никуда не денешься от этого... Спасибо!

Сергей Чепров   12.02.2014 17:15   Заявить о нарушении