Я помню эту лестницу во снах
Ветра пугают диким смехом ветви.
И мёрзнет у груди моей грааль,
И лужа замерзает безответно.
Навстречу ветру, лестнице бегу –
По лестнице, что вьётся вихрем в небо.
И что-то дорогое берегу,
Не оставляя больше следа…
Следуй
Сквозь вихрь, за невозможным – там, внутри,
Хоть я бегу сгоревшего – за мною.
Меня от ветра не стеной запри –
Дыханием – от ветра за спиною.
Болтает лица старых фонарей
Внизу.
Перила б мне – за что-то взяться.
Распахнуты глаза больших зверей
И я – в лохмотьях птицы ли… паяца…
Я помню эту лестницу во снах.
Я помню дождь, сегодня он – февральский.
Но первый раз строкой рисую Вас –
На лестнице, как тень… Разбавив краски.
Свидетельство о публикации №114021201939
С дружеским одобрямсом
Валерий
Лесовик 2 29.10.2014 13:28 Заявить о нарушении