ох, мороз, мороз...

ох, мороз, мороз...
слёзы на глазах.
ты ещё подрос
выше сорока.

давишь и молчишь.
что там на уме?
что могли, мы всё
отдали тебе.

а он всё сильней.
аж стоит туман.
и не для затей
сей туман нам дан.

тут уж: кто кого.
силы-то равны.
и стоит село
поля посреди.

а в домах тепло.
здесь особый круг.
и идёт дымок
из высоких труб.

и трещат дрова,
и горит огонь,
и тепла моя
с ручкою ладонь.


Рецензии