Свитер

Я пытаюсь зашить тот свитер,
Что в шкафу был изъеден молью.
Что на солнце заметно выцвел,
На локтях был протерт до крови.

Этот свитер - родной до боли -
Носишь просто уже по привычке,
Снова ставишь на дыры заплатки
И стираешь его, как обычно.

Как и свитер, с тобой мы состарились.
Мы поблекли, а дыры расширились.
Их заштопать не получается,
Слишком уж они стали большие.

Рукава и манжеты растянуты,
Нервы тоже устали в страданиях.
Эту тряпку бы выбросить в мусорку,
Вместе с нею - все воспоминания.

Шерстяные ворсинки колючие,
Проникает во внутрь спорами
Вопрошая, опутав легкие:
"Значит мы тебе больше не дороги?"

Раз не так, как иначе? Что правильно?
И какие из дум моих истинны.
Те, что хотят от тебя избавиться,
Или что влюблены немыслимо?

Зашивать эти дыры бессмысленно,
Одновременно - необходимо.
Не могу я тебя так выбросить.
И с тобою быть невыносимо.

12.02.14


Рецензии