Воздействие гороскопа

ПРОСТИ


Опять мой гороскоп бесстрастно пишет  -
Меркурий в феврале,  мол,  ретроградный,
Разрушит планы,  вымотав изрядно!
И лучше б переждать невзгоды в нише  -

Засесть в своей квартирке осторожно,
Ни с кем не контактируя,  в засаде,
С любимым не ругаться,  бога ради,
И выдержать период этот сложный...

Всё понимаю.  Только удержаться
Душе мятежной как в границах тесных?
Письмо я написала.  Если вкратце  -
"Прощайте,  милый друг,  идите лесом..."

И не скажу,  чтоб сразу полегчало.
Сидим вдвоём с тоской  -  на пару курим...
А прав был гороскоп,  мой друг  Меркурий,
Теперь вот лишь жалею запоздало...

Февраль идёт к концу  -  одна отрада.
Мне как-то продержаться бы до марта,
Пожалуй,  пораскину лучше карты,
Ведь я сама обманываться рада...

Любимый,  это был дурацкий опыт,
Когда твоя обида поостынет  -
Прошу,  слова плохие ты прости мне!
То не моя вина...  а гороскопа.


февраль 2014


Рецензии
"То не моя вина... а гороскопа!"
Ах, этот хулиган Меркурий, вечно всё переворачивает с ног на голову.
Здорово! Остроумно и лирично, очень понравилось стихо!
Павел.

Просто Читатель 7   13.02.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, это вы верно подметили.

Касаткина Татьяна   13.02.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.