ЛЕС

Ничего не может быть лучше в мире,
Лучше утра в лесной прохладе,
Когда лес еще спит и лире
Неподвластны его громады,
   Когда с солнечным светом первым
Просыпаются певчие птицы,
Когда ранним утром ты видишь,
Как роса сверкая, искрится.
   Когда, выпорхнув, птичка прячет
   От тебя след "жилища", летая
   От тебя к деревьям и дальше,
   Так птенцов своих защищая.
Когда леса ты видишь тепло и убранство
И грибов и ягод красоты -
Не спеши отобрать все у леса,
Ты оставь и ему часть богатства;
   Ты дыши этим лесом и тайной
   Той, что в жизни разгадывать будешь:
   Тот, кто может понять леса тайны,
   И иные поймет моментально.
Невозможно любить природу,
Отрываясь все дальше и дальше
От того, что дается потомкам
Как подарок с рожденья, в награду.
   Красоту, что увидишь ты утром
   И прохладу, и жар полуденный, -
   Полюби родную природу
   И поймешь, для чего рожден ты!


Рецензии