Когда закончится житьё? Сколько ударов там осталос

Когда закончится житьё?..
Сколько ударов там осталось?
О, сердце бедное моё!
Так долго биться ты старалось!

Сколько ударов там осталось?
Когда закончится житьё?..

Где тот заветный переход?
Где дух оставит это тело?
И разлучимся, неумело...
Как с яблони, упавший плод.

Где дух оставит это тело?
Где тот заветный переход?

Оставь, надежду, путник, здесь,
что плод удержит эта ветка.
Ещё зима? Ещё весна.
А там, рукой подать до лета!

Что плод удержит эта ветка,
Оставь, надежду, путник, здесь.

В саду, усталый садовод,
поднимет яблоки, в корзину...
Устало, яблоня вздохнёт...
Теряя молодость, и силу...

Поднимет яблоки, в корзину,
в саду, усталый садовод...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 11. 2014. 1759
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114021201830
http://www.stihi.ru/2014/02/12/1830


Рецензии