Что завещано предками- разлетелось...

Что завещано предками –
Разлетелось как дым,
И за винами крепкими
Не отправишься в Крым.
Время движется, походя,
Неустанно скользя,
Христианскую проповедь
Мне и слушать нельзя.
Отчего в моей памяти
Тени предков встают?
Отчего в снежной замяти
Нахожу я уют?
Отчего одиночество
Окружает меня,
Моё имя и отчество
От вторженья храня?
* * *


Рецензии
Я всё-таки совершу "вторженье" в Ваше имя и отчество, потому что стихи Ваши вторгаются в душу мою до боли.

Элен Никонова   12.02.2014 21:46     Заявить о нарушении