Я не нужен России! Это пафос? Прости...

Я не нужен России!
Это пафос? Прости…
Что мне страны иные?
Мне с одной по пути.
Я не нужен коллегам
Ни в добро, ни во зло:
Забытьём, серым снегом
Путь давно замело.
Я не нужен любимым,
Я не нужен родне…
Строчки пеплом и дымом
Истлевают во мне.
Век проживши, я трезво
Наконец-то пойму:
Не нужён бесполезный
Я себе самому…
* * *


Рецензии
Это грустно и больно,
Что дожил до "того"...
И стихи эти тоже
Не читает никто.
Хорошо не сказали
В этих строках одно:
"Не нужна мне Россия."
Только всем всё равно.

Элен Никонова   28.02.2014 20:02     Заявить о нарушении