Балагур, баловник, балаболка...

Балагур, баловник, балаболка,
Ты грустить на Земле не привык.
Зимний вечер морозно и колко
Пробирается за воротник.
Отчего этот вечер печален?
Что увидел и чем удивлён?
Светят окна супружеских спален
На панель, заснежённый балкон.
Бродят тени за тихою шторой,
Пред тобою морозная мгла.
Мысль банальная, мысль, от которой
Грудь сжимается…
Видно, дотла
Жизнь сгорела…
Сиреневым маем
Сквозь цветение Весны – напрямик
Минешь ты, счастьем неузнаваем,
Балагур, бонвиван, баловник…
* * *


Рецензии