Привет, степей калмыцких житель...

Привет – привет, степей калмыцких житель,
Наследник чингисхановых племён!
Скакал в Орде твой древний прародитель,
Чтоб грабить, жечь, топтать и брать в полон.
Широкоскулый, маленький, раскосый
На бешеном лохматом скакуне,
Хлестал он плетью полонянок босых
И в степь их гнал по выжженной стерне.

Прошли года, исчезло злое иго,
Но помнит каждый школьник наизусть,
Как некогда свирепый Хан Батыга
В бараний рог согнул святую Русь.
Был след монголов страшным и кровавым,
Но всё же, что о них не говори,
Ничуть не лучшим отличались нравом
Российские бояре и цари.
* * *


Рецензии