Уроды

начинался двадцатый век,
небо низкое зло и серо,
где урод а где человек,
где уродства морального мера.

льдины вяло плывут по реке,
безучастные к всяким бедам,
пистолет заряженный в руке,
на все вопросы одним ответом.

человек сам судья и палач,
тело женское на продажу,
отрекайся потом или плачь,
не заметив душевную кражу.

паровоз испускает дым,
человек выдвигает идею,
и плевать на морали им,
как стихи я писать не умею.

начинался двадцатый век,
небо низкое зло и серо,
холод всех вместе взятых рек,
убивает в нас всякую веру.

умер бог, так должно было статься,
кокаин посадили на трон,
человеком, уродом ли зваться,
все равно под заутренний звон.


Рецензии