Феминизм

Куда-то пропала женственность.
Испарилась.
Или ее вытравили
недовольные своими жизнями женщины.
Что-то у них не получилось и они выкроили
из остатков сердца свою былую застенчивость,
после положили ее на алтарь
и, сами того не ведая,
прочли себе приговор.
Вроде бы веяние — и бунтарь,
а на самом деле — вор.
И с тех пор
каждое свое намерение
быть с мужчинами на равне
они отмечали уверенно,
а потом плакали в тишине,
в доме, где их ждали кошка и монитор.
И не видели в упор
во всей этой суете,
что слишком затянулся разговор
о том, что «мужчины уже не те».
Сплоченные мифическими бенефисами,
пытаясь освоить жизнь на новой волне,
они кормили подруг этими небылицами,
а после растворялись в вине.
Или со все новыми, случайными лицами,
коих уже по полу не отличить совсем,
пытались влюбиться,
сами не зная, зачем.
И исписывали эту идеологию страницами,
будто нет наилучших тем.
Кажется, что мне все это снится.
Я против таких «перемен».


Рецензии
А я уж было подумал,
что все, гаплык,
а нет..)) есть ещё надежда!
Низкий вам поклон за
эти строки...

Мое почтение.

Дмитриев Александр Александрович   16.03.2014 06:10     Заявить о нарушении
))))))))
Вам спасибо, что прочитали :)

Вероника Лаундж   16.03.2014 06:18   Заявить о нарушении