Модель, мораль, догма

Модель - это упрощение, "зачем искать- мы придумали за вас и в большинстве своем считаем, что так лучше"...А если тотальное большинство - то это уже мораль, а если невозможно проверить истину, т.е. без меры - в догму.  Необходимо признать, как правило Модель, мораль и догма многое упрощают, универсанализируют многие процессы, но это так же верно, как и то, что много ошибочных моделей, тем более моральных принципов и тем более догм, привели к более масштабным заблуждениям.. Во многом могут присутствовать лазейки, обман, упрощения, упущения и т.д. В общем, если держаться своего мнения, прислушиваясь к окружающим, то оно усовершенствуется и подростет вместе с нами, имея более изящную огранку, приближаясь к близкой твоему отклику истине..


Рецензии