Смиреньем Разум заменить?

В России в олигархах недостатка нет.
Не  нужно нам уже монарха.
На то у нас есть президент.
И церковь превратил он в олигарха.
                *
Система управления не нужна,
Если объекту чуждая она.
Винить народ в несоответствии системе –
Сигнал, зовущий к ее смене.

Зло именно в самой системе.
Мы ей обязаны в морали перемене.
К любви нас в проповедях призывают,
И первобытные инстинкты разжигают.

Народ подачками стали кормить.
К тому же церковь подключили.
Ее неслыханно обогатили,
Чтоб паутину могла вить.
                *
Смиреньем Разум можно ль заменить?


Рецензии