Чужая жена

Я  вас  люблю! 
Всё  потому, 
Что  вас  не  знаю. 
Люблю  такой, 
Какою  вижу,  слышу. 
Когда  узнаю, 
Всё  может  измениться. 
Возможно,  даже, 
И  возненавижу. 
          Я,  не  хочу  вас  знать, 
          Чтоб,  не  разочароваться. 
          Загадкой,  оставайтесь  навсегда. 
          Приятно  созерцать  и  восхищаться. 
          А,  что  внутри? 
           Не  думай  ни  когда. 
Смотри  картину,   
Искусством  восторгайся. 
Зачем  тебе,  мучения  творца? 
Пейзаж   прекрасен, 
Краски,  как  живые. 
Ты  просто  зритель, 
И  картина,  не  твоя. 


Рецензии