Я в этом городе жил...

Я в этом городе жил,
Стараясь держать лицо.
Я по течению плыл,
Влюбляясь в своё дно.

Я подавал знак –
Звёзды глядели мимо.
Я закрывал глаза –
Ветер сжигал спину.

Я в этом городе жил;
Город своей жизнью
Сплошь по течению плыл,
Сплошь обрастал жиром.

Я прокричал вслух,
То что боялся думать –
Ветер слова сдул,
Ветер в словах умер.

Я в этом городе жил,
Город во мне ожил;
Я по течению плыл,
Врастая в него кожей.


Рецензии