Войду к тебе, лучистая!

Возлюбленная, милая!
Далёко ли ты, близко ли?
С зарёй бирюзоокою
Войду к тебе, лучистая!
Проникну, обжигающий,
Огню товарищ искренний,
Касаясь жарким шёпотом
Чарующего имени.
    Холмы, водой омытые,
Цветы венчают алые.
Грустны они, сокрытые
Снегами-покрывалами.
   Сорву покровы стылые
Крылами ветра вешнего,
Наполнив их желанием
Заждавшегося, нежного.
   Молчат леса запретные,
Храня источник радости,
Скрывая тайной нежности
Родник извечной младости.
    Пробудится уснувшее,
Раскроется ожившее,
Набухшее, растущее
и вдруг - заголосившее!
    То бурными порывами,
То робким дуновением
Ласкаю я, шалеющий,
Чащобы заповедные...


Рецензии