Не вой на меня, Бобик...

Не вой на меня, Бобик,
не луна я,
хоть бледна,
хоть как белая ворона.
Не вой Бобик, не гавкай.
Пожму тебя лапу, как брату.

Чего одинок, как тряпка
В студенческом коридоре,
Чего ты привыкший тявкать,
Не гавкаешь гордо, Бобик?

Ах, не вой на меня, Бобик,
Не говори друг больше.
Я знаю,что ждет нас, пес мой.
Судьба у бродяги горше.

Нам тявкать с тобой дуэтом,
Ты воешь луне, - я от боли стонать горазда.
"Вы в ответе за тех, кого приручили".
А нас бросили пес мой, на морозе гаснуть.

Равнодушное сердце хозяина,
Хуже ярого сердца врага.
Я сравнила себя с собакой,
У которой вера была.
И которая каждый день,
после долгих суток скитаний.
Как и прежде верна хозяину,
позабывшего горсть обещаний.

Не вой на меня Бобик,
Не плачься луне, друг мой!
Хоть бродячий и брошенный ты,
Я все время буду с тобой.
Ведь меня тоже бросали,
На дороге кривой судьбы,
Но не отчаюсь я! Слышишь Бобик?!
пока рядом со мною ты.


Рецензии