Namaste
посмотри, под тобой, внизу — миллиарды звезд,
миллиарды вселенных; в крошечный иллюминатор
перетекает по капле неведомый нам зюйд-ост.
услышишь чужую речь — не теряйся,
улыбнись и сложи свои руки в приветственный знак,
будь открытым, не бойся и удивляйся
всем незримым богам среди детских цветных ватаг.
чувствуй запах — от пряностей кружится голова,
ощущай эти улицы, сложных простых людей,
слушай их — удивительно странные голоса
постепенно становятся ближе и все ясней.
проходи сквозь экватор — вверху миллиарды звезд,
Киль, Индеец, Летучая Рыба, и Компас, и Паруса;
будто космос в тебя по капле течет зюйд-ост —
Namaste, мой друг, поднимай же скорей якоря.
Свидетельство о публикации №114021212358