Закон толпы

  С грустью глядя на разгул украинской демократии, вспомнил о стихотворении
  написаном давно. Лишний раз убедился, что существуют вещи, которые
  не подвластны времени. Предлагаю и тебе, мой Читатель убедиться в этом.

                Безумие Толпы - шатало троны.
                В ней человеческие чувства-пыль.
                Бездействуют другие все законы,
                Там, где царит закон Толпы.

                Что может быть безумнее затеи
                Понять Толпу? Переплелись хитро,
                В ней ужас погибающей Помпеи,
                И ужас взрыва минского метро.

                Толпа всегда единым монолитом.
                Слаба рассудком.Ей не доказать.
                В единое спрессована и слита.
                Спастись, казнить,разрушить,покарать.

                Толпа и ныне - благо для бандита!
                В ней вечно тлеет, как огонь в золе,
                Желания на уровне инстинкта,
                Древнейшие желанья на земле.

                Пускай со мною это не случиться.
                (Нескладно, неумело помолюсь.)
                Хоть на мгновенье, стать Толпы частицей.
                Я,как проказы, этого боюсь.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.