Плач юродивых
На людей уж не похожие…
Нарядили куст заплатами,
Испугались и заплакали.
- Что ж, убогие, вы рыщете?
Не сидится вам под крышами!
Сердце рвете, душу маете…
Чем помочь себе - не знаете?
- Три дороги есть у Господа…
Все – кончаются погостами,
Но бредут по ним изгнанники,
Значит, - Боговы избранники.
Скоморошья – пересмешная
Да разбойная – кромешная…
И, во всем на них похожая,
Третья – наша, перехожая!
Хохочи над скоморохами,
Да гляди, чтоб не угрохали!
А замрет душа от жалости -
Её на небе пожалуют!
- Побираться вам с молитвою,
Птичьим клёкотом окликнутым…
На ветру, за голой рощею,
Ваше рубище полощется.
Скоморохи стали гожими,
А разбойники – вельможами…
Но звучит над Вечной Родиной
Тихий, горький плач юродивых…
Свидетельство о публикации №114021200122
Но иной раз пока думаешь как,..охота отступает.
Поэтому не буду мудрословить,
подарю Вам свои, близкие по духу..
http://www.stihi.ru/2012/10/16/6768
С добрыми пожеланиями,
Татьяна Александровна Зубова:)
Татьяна Зубова-Фромм 18.07.2014 14:26 Заявить о нарушении
Марина Елена 18.07.2014 18:07 Заявить о нарушении