Мир

Мир - это время года,
На литосферных плитах.
Мир - это мать-природа,
В разных прекрасных видах.

Мир иногда нелепен,
Наспех, небрежно слеплен.
Шарик больших амбиций,
Этной привык грозиться.

Мир - это части речи,
Выбор простых наречий,
Мир в междометьях сложен,
"Ну его на...", положим.

Все это - части мира:
Сердца тимпан и лира.
Новых событий звенья,
Или оттенки тени.

Нет субъективных истин,
Нет объективных мнений.
Люди бывают лисы,
Или другие звери.

И от того нет смысла,
Что-то писать о мире.
Мир - это просто числа,
Звуки в большом эфире.
***
Если б владел собою,
Не задавал вопросы.
Мною, как той листвою,
Грустно играет осень.

Я поникаю клёном,
Прячу себя в романах.
Ну, например, Шмелевых,
Или, что проще, в пьяных.

Супермассивен сжатый,
Внутренний мир и в венах.
Гулко стучат баллады,
Про непосильность плена.

Я бы хотел взорваться,
Лучшим своим аккордом.
Жаль, в медицинской карте,
Скажут "разрыв аорты".

Так что не рвусь в поэты,
И отстригаю перья.
Жду наступленья лета,
В лето я все же верю.

Мир - это все на свете,
Скажем, к примеру, дети.
Сашки, Софийки, Светы.
Ждёте? Моих здесь нету :)

Мир - это ты, читатель,
Друг или просто зритель.
Фрак и военный китель,
Раз уж пришли - входите!


Рецензии