Прощальное Прости

            


Наступит день такой, когда и я               
Скажу своё прощальное: « Прости»
И стоя у черты небытия
Я попрошу тихонько: « Отпусти»

Не стоит тратить слёзы и печаль.
С улыбкой светлой в след мне посмотри.
Все  смертны мы, как этого не жаль.
Бессмертье есть лишь только у Любви

Я всё люблю, что жизнь дарила мне
Простор морей и неба синеву               
Луны сиянье в звёздной вышине
И сень лесов, и мягкую траву.

Люблю я в осень  золото в полях,
И летний дождь, и радугу-дугу,
Метель цветенья  вешнюю, в садах,
И деревеньку зимнюю в снегу.

Не обделен я в жизни был ни чем,
Любовью мамы, женщины, детей.
И сам любовь дарить старался всем.
Врагов имел, но меньше чем друзей.

За это всё судьбе моей земной
Прощаясь, я спасибо повторю.
Я память обо всём возьму с собой,
А вот Любовь потомкам подарю.

Пускай она им в будни бытия
Звездою счастья светит в вышине.
И где то во вселенной буду я
Уверенным, за память обо мне.


Рецензии
Светлое у вас получилось прощальное "Прости".Умное, взвешенное.
Спасибо,
с уважением,

Вера Вшивкова   25.04.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.