Мой вечный дядя
"Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог."
( А.С. Пушкин )
* * *
Мой дядя сам и честно правил,
Вдруг - рифмоплетством занемог...
Свои стихи читать заставил,
Хоть прежде не был столь жесток.
Мой дядя ввел "бои без правил" -
Хихикая: "Всему свой срок!",
Плясать наследников заставил...
И возразить никто не мог.
Другой же, без моральных правил,
Когда не в шутку занемог,
Набеги в девичью оставил -
И тем лет пять себе сберег.
В Фейсбуке дядя уж не шарил,
Когда от шуток занемог.
Себя он "лотосом" представил
И мысленно глядел в пупок...
Свидетельство о публикации №114021212134