Бывший патриот

На партийном на верху
Был он ,но заметим ,
Чтоб мы знали "ху из ху",
Шельму Бог пометил ,

Не поверили тогда
Явственным приметам ,
Лишь когда пришла беда,
Вспомнили об этом.

Дорого нам обошлись
Эти перемены ,
Перестройкой начались,
Кончились изменой.

Развалилась с этих пор
Мощная держава ,
Где её былой задор ,
И былая слава ?

По кусочкам ,по клочкам
Что-то собираем ,
Долго ли трудиться нам ,
Этого не знаем.

Ну ,а бывший патриот
Сильно не страдает ,
Проживает без забот ,
Лекции читает.


Рецензии