Дружба

Когда друзья бьют
И за окном метель.
Ты невольно превращаешься в тлен
Собственных желаний и идей.

Бывает ли что-то страшней,
Чем удар близких людей.
Пожалуй, нет,
Ведь на них сходится свет.

К ним любовь не выбивается.
Она живёт в сердце навсегда.
Но можно усугубить положение,
Если дружбу превратить в отвращение.

Тогда все просто уйдут,
Оставив зуд.
Он будет теребить душу,
Но не вернёт чувства наружу.

Мысли о встрече
Теперь в старом смерче.
Коллектив затрещал по швам
Никто не догадался замедлить буран.

Зима за окном.
Дружба теперь сон.
Вдоволь увидя момент казни,
Дружба не вернётся уже к этим людям к приязни.


Рецензии