Портрету

ПОРТРЕТУ

Глаза, хоть и печальны, но ясны.
Из них потоки льются благодати,
А губы, как две алые весны,
Влекущие в расцветия объятий.

Портрет из незабывной старины
Возник передо мной в тиши музейной,
И губы-вишни – Боже, так вкусны! –
Влекут к себе мой взгляд прямолинейный.


Рецензии