Тролль

В отдаленном ,дремучем лесе
жила семья троллей сын папа и мама
на далекой горе, в поднебесье
сын услышал грохот, шум и голоса.


Спросил маму, что за гамм в лесу ?
это плохие- злые люди ответила она
не ходи сынок умоляю, я тебя прошу
ушел не слышал мамины слова.


На опушке леса , увидел принцессу
в радужном  платье на белом коне
подумал какая красивая, гуляет по лесу
на голове корона подобна весне.


Он подошел по ближе ,конь испугался
Конь встал свечой и выбросил принцессу
упала и платье порвалась, а конь умчался
уйди урод кричала она! ушла в лесную завесу.



Тролль  поклялся что ее отыщет,в любом краю
хоть еще раз  на нее взглянуть и увидеть
взял хлеб и лук в котомке ,ушел с печалью
он многое хотел сказать но не хотел обидеть.


Он долго шел  и в чужой лес забрел
от усталости заснул ,под старым дубом
ему снилось что он принцессу нашел
его разбудила хозяйка леса утром.


Он спросил ты принцессу видела?
где она живет, в каком королевстве
я влюбился она восхитительна
хозяйка сказала: вам не быть в месте.

 
Она злая ,противная, весь лес твердит
заткнись сказал:тролль ,а то в жабу превращу
я не могу без нее ни дня  ни ночи прожить
помоги ее отыскать ,очень прошу.


Хозяйка леса показала , как к замку идти
он шел ночами чтоб людей не пугать
ведь он шел ,любовь свою найти
ему не хотелось ни есть ни спать.


Он дошел до ограды,его остановила стража
из замка вышла прекрасная принцесса
и сказала:чего пришел,отродье урода!?
у тролля в глазах слезы черная завеса.


Он отошел от ограды, упал и скончался
его тело вывезли и выбросили на мусор
только лес печально ,в слезах прощался
так поступила принцесса с троллем,-гнусно.


На следующий день, на той куче выросла
поляна алых маков из невинных слез
принцесса открыла ,окно и увидела
из сердца вырос  куст красных роз.                10.09.2013

                По рассказу Николая Билык


Рецензии