жизнь после -надцати

Хочется встать в середине урока,
бросится в тесный вокзал -
капель дождя укоризненный цокот
все за меня рассказал.

***

"Думай о будущем, знай свое место!"
Вот ведь спасибо, учту.
Жизнь после -надцати, вроде ареста,
если ты предал мечту.

Мне бы сорваться раскатистым громом,
ливнем разлиться, смеясь.
Пусть моих брызг удаляется гомон,
лишь бы отмыть пыль и грязь.

Пусть, безработным и пьяным пророком
встречу серьезную жизнь.
Черт с ней, пускай это все самотеком,
без сожалений бежит.

Много ли надо? Со старым портфелем -
в поезд, как между миров.
Главное ехать подальше, на север,
в дом краснощеких ветров.

***

Молча оправив стыдливую юбку,
хочется выбежать в дождь.
Пальцы завода дымят, словно трубку
курит задумчивый вождь.

Так, на одной из пустынных развилок,
выбрать бы правильный путь.
Я обязательно стану счастливой.
Где-нибудь
Как-нибудь.


Рецензии