Спутница

Навна



Соборная Душа России, её Народа.
 Это Она воплощена в девицах-красацавицах, всех матерях и жёнах.
Это свет её любви согревает души людские.
Это она хранит и бережёт народную культуру, её неповторимый фольклор, самобытность зодчества и народных ремёсел, вдохновляет музыкантов, поэтов, актёров, архитекторов и художников, всех одарённых творческих людей на создание их прекрасных произведений, несущих Миру радость красоты бытия.
***

ЕСЛИ БЫ  В СЕЙ МИГ РАСПАХНУЛИСЬ ВРАТА ИСТИННОГО ПОЗНАНИЯ,

ЧЕЛОВЕК УВИДЕЛ БЫ ТОГДА ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ ,

 КАКАЯ ОНА ЕСТЬ – БЕЗКОНЕЧНАЯ.

НО ЧЕЛОВЕК ТАК ДОЛГО ЗАМЫКАЛСЯ В СЕБЕ,

 ЧТО ТЕПЕРЬ ВИДИТ МИР ЯВИ ,

ЛИШЬ ЧЕРЕЗ УЗКИЕ ЩЕЛИ В ПЕЩЕРЕ СОБСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.

 СЛОВО МУДРОСТИ ВОЛХВА ВЕЛИМУДРА



 

***

СМОТРЮ, ЧТО ЧИТАЕТЕ.

- «Ну, хотя бы для утешения
Истосковавшейся в безнадёге души.
 Может быть, есть решение,

Доктор?

 Напишите мне…

 -Напиши»!

***

Хорошо.

 Напишу.

***

  Я - Дома.
 В построенном собственном доме.
 Он нравится мне.
 Хотя недочёты  и недоделанные работы есть.
 Но, в общем и целом
Он мой, по Духу и по Объёму.
 Здесь места хватает телу
 И нет для роста предела,

 Над крышей звёздное Небо!

 Я дома, на отчей Земле.
 Здесь нравится мне.

 Хотя не хватает тебя.
 В пространственном измерении
 Я слышу пульса биение
 И красная нить кружит…
 
 Здесь Звезды, такие как в детстве,
Большие и Яркие,
 падают в душу мне.

 Они как фарватер сияют в небе,
 Лампада над ними – Луна.

Я  думала, это воспоминания детства,
Нет, это реальность сама.

 Нигде больше не видела таких  ЗВЁЗД.
 Медведицы Большой Вальяжный Ковш
Раскинулся прямо над домом.

 Когда-то сюда опускалась Вайтмара,
 со всех ног к ней бежала,
будучи малым ребёнком:

- Заберите меня домой!

 И женщина стройная по трапу спускалась
Обнимала, к груди прижимала:
 -Ты расти на Земле, дитя.
 Слишком рано, лететь со мной
 В ту высокую, нашу Октаву
 Что была и будет Причалом.
 Вырастешь, станешь большой,
 Ноосферу откроешь Земли
 Вот тогда, прилетят корабли.

 Знаешь,  дом как корабль,
 В нем можно совершать путешествия
 По дальним и ближним мирам,
 Где нитью красной кружит
Наша жизнь
 Путается, но НЕ рвётся…

 Звёзды низко склоняются надо мной
 И лучи их соткали сетку.
 Вот Стрелец уж входит в Галактику
 И Медведица протянула навстречу большую  лапу.

22:34
12.02.2014г.
Ольга Соколик.
 
 


Рецензии