Учи учась!

Всяк поучающий Учителя имеет,
И в этой лестнице ступеней без числа!..
Всяк учит так, как от природы разумеет,
Основ не ведая иного ремесла.

Внимай Учителю, учителем являясь
Учителей, что Свет несут учителям!..
Являй терпение, от спеси избавляясь,
Топи свой воск свечным подобно фитилям!..

Гори!.. но Свет неси, дотла не выгорая!
Учи учась, не унижаясь, не кичась,
                тому, что знаешь лишь…
О том, что там, за краем,
                узнаешь в срок!..
Не пресеклась бы к сроку связь!..

2005


Рецензии