На звездной равнине

На звездной равнине, что устлана тьмою,
Лик белый сверкает полночной луны.
На звездной равнине у синего моря
Заснули деревья, печали полны.
И нимфы-дриады в подол собирают
Ту звездную пыль, что упала с небес.
И нимфы-дриады в молчаньи порхают
По звездной равнине волшебных чудес.
Русалки сидят на камнях темно-серых,
И гребни златые по вОлнам волос,
Русалки сидят и на лицах их бледных
Лишь капли водицы морской, а не слез.
Сквозь серую дымку всё бьется неоном
Свет призрачный круглой, усталой луны.
И звезды несутся по шелковым склонам
В глубь синего моря далекой страны.


Рецензии
Настя, очень понравилось стихотворение! Если сможешь, приходи в воскресенье 16 февраля к 14 часам в ЦВР. Приноси стихи. Поговорим. С уважением

Елена Арент   13.02.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я приду.

Анастасия Матющенко   15.02.2014 20:16   Заявить о нарушении