Мальчик, зачем тебе взрослый пиджак?..
Пресс-секретарь, лимузин и охрана?
Вкралось сомненье - здесь что-то не так,
Я ошибаюсь нечасто... и странно,
Глядя в невинные эти глаза,
Полубредовые тезисы слушать...
Прежний-то шеф зверь был, прямо сказать,
В общем, надежды развесить на уши
Поторопились... и в шоке теперь:
- Как же он мог? Обещал ведь, божился!
- Это жестоко! Нет силы терпеть!
- Ах... подождите, наверно ошибся!
Вдруг поняла: он - дитя лет пяти...
Нет, не жесток - просто не различает
Зло и добро... и не знает почти,
Что значит боль, явно не понимает...
Глуп ли ребенок? Родителям - смех,
Папу копирует так бесподобно!
Можно отшлепать - для пользы не грех,
Стыд он еще не познал, что удобно.
С ножками в кресло залез милый плут -
Сколько живых говорящих игрушек!
Умники в офисе волосы рвут...
Тоже мальцы - фантазерские души...
8 янв. 2014г.
Свидетельство о публикации №114021211266
Написано отлично, но для меня остается шарадой.:(
Наталья Спектор 14.02.2014 19:59 Заявить о нарушении
Елена Владеева 16.02.2014 19:39 Заявить о нарушении
Остановилась на варианте, что это не конкретный, а обобщенный образ, и это оказалось ближе к замыслу автора!
Наталья Спектор 17.02.2014 10:44 Заявить о нарушении