Собака!

Сказать люблю собака может,
Но не ответить тоже нет.
Она хвостом, милясь, виляет,
Прыгнув на руки при слове привет.

Такое милое создание,
Но зачастую брошенно судьбой.
Кем-то забыто на помойке.
Кто-то просто оставил нагой.

На улице слякоть.
Морозы спешат.
Она не играясь,
Бежит от оград.

Кто приютит столь хрупкое создание,
Кто протянет ей лапу в ответ,
На её безграничную ласкость и нежность,
Кой одарит она вас радостно вслед.

Вернётесь вы ночью с работы тяжёлой,
А дома вас ждёт сладостный лай.
Брызжет слюнями на все одеяла,
Быстро летит навстречу в ваш рай.


Рецензии