Господи Благослови!

Господи Благослови!
Да на добрые лишь дела
А, кто доброту сотворил
Намешав к нему, столько зла?

Каяться поздно мне,
Жизнь пролетела «обочь»
Может и был, но во сне
Маленький Я клубочек.

Что Я мог прежде знать
Как повернётся жизнь?
Где у ней, перед и зад
И как Её… ублажить

Осенью рвал цветы,
Летечком поливал.
В стаи сгонял птиц
Весною Их выпускал

Зимы у батарей,
Иль на печи в тепле
С ладони кормил «сизарей»
Они прилетали ко Мне.

Но, всё не так и не то
В сердце за сбоем сбой
Часто играл в домино
Да бил не своей рукой.

Пел и плясал в распыл
Пил и хлебал в «умат»
Многих девчонок любил
А, выбрал… права Ты, мать!

Господи Благослови!
Да, на добрые лишь дела
А, кто доброту сотворил?
Намешав к нему, столько зла.


Рецензии