Чик-чирик

За окошком воробьи
Заигрались в прятки
По кусточкам бузины
По вишнёвым лапкам

Кот струною, тощий хвост
Что-то замышляет
Ты чего это…прохвост?
Жрачки не хватает

На!, свининки да с сальцой
А ли «жор» не в жилу
Напружинился спиной
Не на ту поживу

Заигрался воробей
Молнией из тучек
Вылетает «котофей»
Да, башкою крутит

А, вот «накось», да возьми!
Чик-чирик с верхушек
То ли это с бузины
То ль с вишнёвых ушек.


Рецензии