Глаза
Я вижу недостатки и причины,
И было б все равно на «Если бы..»,
Но сердце и глаза не совместимы.
Мои глаза не в розовых очках -
Они с лица давно уже слетели,
И дело не в губах твоих или плечах;
Здесь о душе скорее, нежели о теле.
Мои глаза боятся твоих глаз,
И в ужасе стеклом они застыли.
Так и бывает каждый божий раз,
Как я тебя увидела впервые.
Мои глаза и сердце в вечном споре,
И нет войне сознанья с чувством края.
Смотрю в твои глаза - ты словно море:
Меня погубишь, даже не моргая.
30 сентября 2013.
Свидетельство о публикации №114021211200