Раскинет бездна

Раскинет бездна
             черную вуаль...
И ясный свет
     сольется с моим криком:
Уйди тоска!
         Уйди моя печаль!
Глаза в глаза...
  с холодным лунным ликом....

Глаза в глаза...
    С надрывною тоской.
Закончилась глава.
           И я, стеная,
Не обрету ни смысл,
              ни покой.
И задохнусь...
     у самой двери Рая.

Там, без тебя,
     в далеком далеке,
Мне начинать
      свою теперь дорогу.
Ты осудил
   так искренне и строго,
Что все обиды грузом...
               в рюкзаке.

И я смотрю
        на бездну бытия,
И, как впервые,
        четко понимаю...
Что часть себя
         навеки я теряю.
Но под ногами
        та же все земля!

И тот же свет...
      и мир...и те же люди.
И Бог, играя,
       смотрит в тишине,
Как мое сердце
       плакать снова будет,
И вновь молиться...
          только о тебе...
 
      
       


Рецензии