Только статус и общественное положение

Только статус и общественное положение
Определяют межличностные отношения.
Депутат, полный лживых достижений,
Никогда не станет иметь среди друзей бомжей.
Как таксист не станет кофе пить с певицей,
А она не захочет с ним по дорогам носиться.
Студент никогда не назовёт преподавателя на «ты».
Я ничего не понимаю. К чему все эти понты?
Зачем нам мериться работой, зарплатой?
Не лучше ли друг за друга, брат за брата?
Посмотрите, куда мы катимся, ребята.
По-моему всё это, мягко скажем, глуповато.
«Печально я гляжу на наше поколенье» -
Так выражается один поэт в стихотворенье.
И мне, признаюсь, всё порядком надоело.
Кого люблю и с кем дружу, кому какое дело?
И не желаю отвечать на глупые вопросы
Типа «сколько лет», «где работает» и «какого он роста».
Я всегда делаю то, что хочу, и мне живётся просто.
А тот, кто с этим не согласен, тот пройдёт по госту.
11.02.14


Рецензии