Положено

Расцветает, как цветок
Заревая песня.
Стадо выгнал пастушок
И орёт не треснет.

По бочажинам вода
Да, по буеракам.
Нет травицы не фига 
Да, одна лишь «бяка»

Зорька там, Апрелька здесь
Да, жаль нечего поесть
И жуют разбойницы
Языки трёхслойные

Плакать хочется поверь
Хорошо закрыта дверь?
Землю продали в распыл
Про коров наших забыв

Хочешь жира молока
Гони к дядям… на луга
Травочка не кошена
Забором огорожена

Сделай лаз, сделай два
Да, ломай всё на дрова
Зимой уголь вороша
Отдыхать будет душа

Зорька здесь, Апрелька там
Так положено скотам.


Рецензии