Птаха - любовь...

Одиночество - горькая доля...
Одинокой устала быть...
И,как в старом сказанье, в поле,
Вышла птицу - счастье ловить...

Пролетало много птиц надо мною,
Только знаю - пришла не зря...
Я не первой сердце раскрою...
Буду ждать своего журавля!

Птаха малая села на грудь,
Попросила немного тепла...
Отогрев, поспешила спугнуть.
Журавля своего я ждала...

Опереньем сверкая своим,
Пара птиц ещё подлетала...
Улетели, чуть-чуть покружив...
Лишь перо на ладошку упало...

Неожиданно птиц не стало...
Я одна - пустота кругом...
Птаху вспомнила..вслед закричала..
Но она была далеко...

Поняла как себя обманула...
В небе призрак был журавля...
Ведь не птаху с груди спугнула...
Счастье было...Не сберегла...

Ну а птаха, одиноко покружив,
Вновь попросит тепла и любви...
Подлетит и сядет на ладонь...
Только...руки будут...не мои...


Рецензии
Прекрасно! Спасибо! Тема "ОДИНОЧЕСТВА" неиссякаема!
Удачи Вам и Добра!!

Аурелия Блант   23.03.2014 14:28     Заявить о нарушении
В теме одиночества само по себе мало прекрасного...
Но спасибо, Оля, за добрые пожелания!
И Вам Добра и Удачи!!!

Александр Тихановский   23.03.2014 14:51   Заявить о нарушении