Меняя траекторию полёта...

Меняя траекторию полёта,
летит навстречу гибели звезда.
Не звёздочка! Их падало без счёта,
исчезнувших легко и без следа...

Летит иная. Звёздам – загляденье!
Струистый пламень, солнечный хрусталь...
И, кажется, в любовном исступленьи
сошла с небес божественная даль.

Слепит соблазном звёздное пространство,
внушая всем таинственный восторг,
в горении так жертвенно прекрасна,
предвестница и символ катастроф!


Рецензии