как переменчива природа... Бабочка...

    Туманно-серая.Большая...             
    Кружит у лампы. Манит свет.            
    Шевелит крылышки не зная,
    Тепло опасно или нет?       
               
    Белеет,словно мел,окраска.
    Загадка мира - моль,не моль?
    Всего лишь время стёрло краску
    Ошибки места не позволь.
               
    В покое он бы не оставил,
    Поймал бы,выпустил в окно,
    В мгновение крылышки расправив
    Она спаслась.
           Не все равно...
             
              ___________

    Взмах крыльями,мгновение превращения.
    Моль крупная исчезла,чудеса.
    Остановить стремление и движение
    Любимой,бабочки позволила краса.

    Да...Возраст в перемене волен.
    И странен всплеск эмоций был...
    Он,к моли,был не благосклонен,
    А вот ТАКУЮ...  Он любил...               
               
               
               
               
    


Рецензии