Лиса падающая с неба

Хитрая плутовка, рыжая лисица
в сумерках февральских тихо "мышковала
ей в сибирский холод под пихтой не спится
и плутовка ночью по кустам петляла
мышь она услышит глубоко под снегом
красною стрелою быстро вверх взлетает
и на миг лисою, падающей с неба
стать для мыши серой успевает
и смертельный ужас, с неба приходящий
не одна норушка за ночь испытает
а лиса плутовка в снег стрелой летящей
в сумерках февральских по кустам петляет


Рецензии