туман и ветер

Седой старик Туман нахмурился в болоте
он шума не любил и звуки приглушил
прохладою накрыл уставших на охоте
и сыростью своей костёрчик затушил
Седой старик Туман был слишком старый
и , как все старцы, он любил покой
а Ветер-балагур расстроенной гитарой
играл в деревьях, как цыган лихой

И не давал покоя он Туману
плясал вокруг него, что было сил
и в клочья рвал рубаху старикану
тот лишь слезой сырою моросил


Рецензии