В нетопленном доме

Холодно зайцам, синицам и сонным тетерям.
Ветки деревьев ломает серебряный груз.
Мёрзнуть и мне бы со всякою птицей и зверем,
Если бы возле постели моей не сидел Иисус.

Липы толпятся кругом, словно снежные бабы.
Звёзды товарному поезду светят с трудом.
И, вероятно, сюда не пришёл Иисус никогда бы,
Если б не знал Он про этот нетопленный дом.

Месяц похож на спелёнутого человечка.
Звёзды с небес поездами летят под откос.
Перед Крещеньем не топится русская печка,
Чтобы Россию Свою не оставил Христос.

15.01.1966.


Рецензии