Неба выцветшую бязь...

Неба выцветшую бязь
продырявил тёмный лес,
где блужу, боясь пропасть,
в топи троп, что спутал бес.

Шустрых ёлок хоровод
под созвездием Тельца
через снег потянет вброд
до тесового кольца.

Там кудесница-зима
стелет белые холсты
и заводит в терема –
отговеть с ней до весны.

Есть у зимушки настой
талой вьюги с чабрецом...
Утолят печаль покой
и подкова над крыльцом...


Рецензии