Лето скачет на белом коне...

Лето скачет на белом коне,
но уже не ко мне, не ко мне...
И в ночном отпускает коня,
где ещё вспоминают меня...

Где пылают степные костры,
и сидят у костра три сестры.
Это – Вера, Надежда, Любовь...
Что там ищет стреноженный конь?

Сочный клевер минувших ночей,
или сахар с ладони моей?
Плесневеет у плеса вода,
где моя серебрилась звезда...

* * *

В каждой сказке мудр конец.
И в моей он смысл итожит –
потерявший лук Стрелец,
со звездой ни в чём не схожий...


Рецензии