***

Потому , как  вещь  затмевает  тень ,
А скрипичный звук не похож на "трень" ,
Самому  себе  не  соврать  о  том ,
Что  душа  стремится  покинуть  дом ;

Коль  взлетит  на  миг , - обожжёт  крыло.
То  не  воздух  чист , а  внутри  тепло.
И  биенья  суть - перегон  крови ;
Но  не скажешь  ей : "Побыстрей плыви!"

Нить  продев  в  ушко , ты  увяз  в  шитье ,
( То есть - в штопке  дыр  на своём  белье )
Но  укол  иглы  и  внезапный  вскрик
Создают  эффект  созиданья , пик

Приложенья  сил  к  пустоте , к  нулю ,
К  атмосфере  над … , к  голубому "блю".
Никого  там  нет , кроме  птиц  и  туч.
Да  пробьётся  вниз  тростниковый  луч!

Да  осыплет  снег  с  головы  печаль!
А  растает  вдруг , так  его  не  жаль.
И , небесный  лик  пригвоздив  к  стене ,
Ты  споёшь  псалом  во  спасенье  мне …

15.02.2005.  TSV


Рецензии